江苏科技大学2023-2024年度励志之星评审活动顺利举行
发布时间: 2024-05-25 浏览次数: 17

深入贯彻党的二十大精神和省教育厅相关文件要求,进一步加大对经济困难学生能力素养的培养力度,创新资助育人工作模式,提升资助育人实效,5月23日下午,江苏科技大学“励志笃行,逐梦未来”励志之星评审活动行政楼报告厅100号会议室隆重举行。本次活动的评委由学校党务工作专员王兴伯、朱仁庆、蒋春雷同担任,学生工作处副处长范磊参加本次活动。

活动自5月启动以来,经学生本人报名、学院推荐、学生工作处审核等环节,最终确定了18位优秀学生进入最后的现场展示和答辩环节。在现场展示阶段,各位候选人分别从学术科研、公益实践、创新创业、参军报国等方面进行自我展示,向大家分享自己的优秀励志故事。同学们怀揣梦想、不忘初心、自强不息,在各自领域发挥特长、施展才华、不断超越自我,成就自己的精彩人生,展现了新时代青年的昂扬风貌。

答辩结束后,评委老师们根据候选人的表现,秉持公平公正的原则进行现场评分,最终人文社科学院政治学与行政学专业的申莉、深蓝学院机械大类的郑希淳等10位同学荣获“励志之星”称号。三位评委为获奖同学颁发了一、二、三等奖奖杯。

最后,蒋春雷教授代表评审组对本次活动进行了现场点评。他指出我们每一位大学生特别是“励志之星”要有“三心”:对父母有爱心、对国家有忠心、对自己有信心,一心向党,锤炼品格,力争成为新时代的复合型人才;二是要怀揣梦想,勇往直前,不断追求更高的目标;三是要心怀感恩,回馈社会,将个人的成长与国家的繁荣紧密相连。他祝愿“励志之星和所有同学前程似锦、锦上添花、心中有梦、梦想成真。