2023年暑期家庭经济困难学生走访慰问活动系列报道
----土建学院开展暑期学生家访工作
发布时间: 2024-03-05 浏览次数: 44

为更好贯彻落实国家资助政策,将学校及学院对家庭经济困难学生的关怀落实落细,2023年暑假期间土木工程与建筑学院组织开展“砼心土建与爱同行”暑期家访活动实地走访家庭经济困难学生家庭。

走访过程中,老师给家庭经济困难学生送去关怀与慰问,了解学生学习、生活情况家庭成员基本状况、主要收入来源和面临的主要困难,并详细介绍了国家和学校的资助政策勉励学生积极向上、刻苦学习,争取早日成才,回报父母、社会和国家。受访学生表示很感谢学院老师的温暖慰问,将怀揣这份温暖砥砺前行,家长们也用朴实的话语表达了对国家、学校给予的关怀和慰问表示感谢!最后,走访老师代表学院为受访学生和家庭送上慰问礼包。

“砼心土建,与爱同行”,此次暑期慰问走访活动,我院通过深入贫困学生家庭,将国家和学校的资助政策落到实处不仅推动家校协同育人工作的发展,还把学院的关爱和祝福送到学生及家长心中,给后续资助工作的开展打下坚实基础。