经管学院开展大学生意识形态专题培训
发布时间: 2021-11-20 浏览次数: 602

为加强青年大学生的意识形态教育,进一步提高他们的思想政治觉悟,经济管理学院11月19日在长山校区文理大楼101教室开展大学生意识形态专题培训活动。邀请马克思主义学院周远全老师以“哲学视域下的意识形态”为题作辅导报告。大学生入党积极分子、2019和2021级学生干部参加培训。

周远全老师的报告分成两部分:一是从社会心理和社会意识形态现实情况简洁而生动地论述了意识形态的重要性;二是从多维哲学向度思考意识形态的“科学性、实践性、革命性、阶级性”。他指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,作为入党积极分子和学生骨干,要学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极发挥各类意识形态阵地的作用,将意识形态工作落实落细落小;青年大学生要严格要求自己,发挥模范带头作用,加强对身边同学的思想引领,提升信息研判能力,在生活中培养优秀的品行,做一个全面发展的优秀学子。

参与此次培训的同学表示,通过专题报告的学习,深受启发,受益匪浅,进一步提高了自身的政治站位,增强了政治敏锐性、政治鉴别力和综合素质,今后要继续加强学习,保持清醒的政治头脑、鲜明的政治态度和坚定的政治立场,肩负起时代赋予的重任。