机械工程学院组织开展清明英烈祭扫活动
发布时间: 2021-04-06 浏览次数: 635

为了弘扬英烈精神,传诵先烈事迹,引导团员青年传承红色基因,践行红色使命。4月4日,在机械工程学院团委负责老师季含宇的带领下,学院党员学生代表、团员学生代表和学生干部代表共计三十余人组成英烈祭扫小分队,前往镇江市烈士陵园开展学院信仰公开课之实践课程:清明英烈祭扫和参观烈士纪念馆活动。

清明时节的烈士陵园庄严肃穆,英烈祭扫队伍先是在革命烈士纪念碑前集体行注目礼,并绕纪念碑一周;后到烈士墓前进献白菊,清扫墓碑,集体默哀一分钟。在参观完纪念碑和祭扫过烈士墓后,队伍前往烈士陵园纪念馆,聆听先烈事迹,了解陵园历史。

本次活动,不仅让学生们接受了思想和心灵上的洗礼,还了解和学习到了英烈的革命事迹,进而真切地体会到当下生活的来之不易。