船海学院举办2019年度学风建设总结暨表彰大会
发布时间: 2019-12-16 浏览次数: 372

12月12日晚,为表彰先进,典型引领,推动优良学风建设,营造良好育人氛围,激励同学们发愤学习、勤于实践、全面发展,努力取得新的更好成绩,以实际行动报效祖国,江苏科技大学船舶与海洋工程学院在西校区学术报告厅举办了2019年度学风建设总结暨表彰大会,对在2019年度学风建设中表现突出的先进集体和先进个人进行表彰。校教务处副处长李滨城,校学生处副处长钱安其,校团委副书记徐剑,学院党委副书记朱金,副院长周宏,学院部分学业导师、辅导员参加活动。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。船海学院学生会主席柴子燊作了船舶与海洋工程学院2019年度学风建设总结报告,回顾过去一个学年学风建设取得的成绩,明确今后学风建设努力的方向。李滨城、徐剑、钱安其分别宣读了各类表彰决定。在欢快热烈的颁奖曲中,校院领导为获奖的各类先进集体、先进个人、奖学金获得者代表颁发了荣誉证书,勉励他们不忘初心,再创佳绩,发挥先进带头作用,会场内多次响起热烈的掌声。

船海学院优秀学生代表、全国大学生自强之星韩越发言,将自己的几点经验与大家分享,希望大家可以坚持制定小目标,多多运动,不要挥霍浪费自己的大学时光;霍宗泽同学宣读了《船舶与海洋工程学院学风倡议书》。船海学院保研学子、科技之星夏添同学和船海学院保研学子、江苏省优秀学生干部、江苏省五四红旗团支部团支书霍宗泽分别结合自己学习、工作经验进行了个人学习与班级建设经验分享,他们的种种先进事迹,深深感染和鼓舞着在场师生,希望同学们珍惜大学时光,厚植家国情怀,胸怀远大抱负。

船海学院副院长周宏希望受表彰的学生把荣誉作为新的动力,用青春书写出更加精彩的篇章,希望同学们树立远大理想,系统学习,发愤图强;求实创新,自我成长、放飞青春梦想;投身社会、全面发展,使自己成为新时代下社会主义事业接班人。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。一年以来,船海学院共获得各类国家级荣誉139项,省市级荣誉60项,获奖总数较去年翻了一番。全体师生共同创造的辉煌成绩已经载入科大史册。船海学院各级会以此为契机,辨析学风建设相关薄弱环节,挖掘学风建设先进经验和典型案例,示范带动,凝练经验,坚持将学风建设作为学院立德树人工作的重中之重,以“塑造优良学风,促进学生全面发展”为宗旨,发扬“船魂精神”,深入调研,积极开展工作,为实现祖国“两个一百年”和伟大复兴“中国梦”贡献力量。