体育学院开展新生转型教育
发布时间: 2019-11-01 浏览次数: 424

为帮助新同学正确地认识大学校园,使他们尽快适应大学的学习和生活,确立新的奋斗目标,10月11日上午,体育学院邀请退休教授刘守嘏老师,在东校区体育学院会议室,为2019级新生做了一场“做合格大学生,成优秀体育人”专题讲座。体育学院学工办主任赵长征主持讲座。

刘教授结合自己一生的奋斗史,从青年的求学经历讲起。当年求学路上“食不饱,穿不暖”的故事,打动了在场的新生们。刘教授不断告诫新同学:“求学是不需要太多好条件的,学无止境。人纵使再穷也要有志向,也要敢去想。”他强调:“作为新时代的大学生,需要有吃苦耐劳的精神,要担得起社会责任,做一个诚实守信、感恩行孝的新时代青年。”2019级社会体育与管理专业的王丙涛同学说,“志存高远,脚踏实地是我们求学的信条。请刘老师相信我们,我们一定刻苦学习,报效祖国。”

活动最后,刘教授赠送每位新生一副亲笔寄语,并给予了体育学院2019级的新同学殷切的期望。他表示:“同学们生活在国富民安的中国,接收的是最便捷的讯息,不仅有高的颜值,更有潜在的才华。我们作为一名体育人,要给自己定更高的要求,做到一专多能的同时,还要注重内在文化涵养的修炼,不断提炼自己的实用价值!”