粮食学院举办专业知识讲座
发布时间: 2019-05-12 浏览次数: 399

为进一步拓宽学生专业知识水平,加强对专业知识的了解,5月10日下午,粮食学院举办“碳水化合物—我们身边的好朋友”主题讲座,食安二班学业导师李奕璇担任主讲,辅导员康乐群主持,全体学生参加。

“大家了解碳水化合物吗?知道什么是碳水化合物吗?”李老师从食物中的碳水化合物的成分出发,带领同学们学习碳水化合物的含义,分类,结构以及小C家族的成员。接着,李老师侧重于麦芽糖、乳糖、蔗糖这三类,详细介绍了糖类在人类生活中的作用。她说:“糖类作为三大营养物质之首,它既可以补充能量又可以提升脑力,还可以促进心脏健康,所以在生活中,糖类的摄入是必不可少的。”此外,李老师进一步介绍科学家划分的好坏糖类之间的区别,并举出一系列的代表食物,向同学们展示了糖类的发展,并通过观看一个简短的糖类视频,让同学们深入了解碳水化合物的作用、代谢过程及摄取碳水化合物的必要性。李老师谈及学院两个专业,寄语同学们“都要立志成为一名食品人,为国家粮食的发展做出贡献。”

这次讲座让同学们进一步了解到专业方面的相关知识。粮工一班熊昕说:“这次讲座让我们学习到了糖类在人体中不可或缺的作用,也更加意识到了学习专业知识的重要性,我们一定不辜负老师的期望,争做粮食行业的领头人,为国家的粮食发展献出自己的一份力。”