理学院开展家庭经济困难学生实地走访活动
发布时间: 2022-09-15 浏览次数: 10
 

       为切实贯彻落实国家资助政策,让家庭经济困难学生感受到党和国家以及学校的关心和关爱,暑假期间,理学院辅导员郭微微和刘培培老师赴徐州和南京对部分家庭经济困难学生进行了实地走访,为学生及其家庭送去了温暖和关心。

       走访过程中,两位老师细致了解学生的家庭情况、家庭收入来源、生活情况等,向家长介绍宣传国家各项资助政策,反馈学生在校受资助和学习生活情况,并代表学院为学生送上慰问礼包。两位老师勉励学生要克服暂时的困难,发奋图强,砥砺前行,早日成为社会栋梁,为自己和家人创造美好的未来。学生家长纷纷表示,感谢学校对学生的亲切关怀和精心培养,未来会积极配合学校,共同促进学生的发展。

       走访有温度,育人有情怀。开展家庭经济困难生实地走访工作,为学院未来更好地做好资助育人工作提供了方向,学院将深入推进物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人机制建设,为家庭经济困难学生的学习和生活提供坚实的支撑,助力学生成长成才。(图文:刘培培)