我校学子在苏中基地“向阳携行 共创未来”心理作品评选活动中喜创佳绩
发布时间: 2022-06-23 浏览次数: 10
 

我校学子在苏中基地“向阳携行 共创未来”心理作品评选活动中喜创佳绩

 616日,江苏省大学生心理健康教育苏中基地组织开展的“向阳携行 共创未来”大学生心理健康教育系列作品征集与评选活动结果揭晓,我校选送的四部作品均获奖项,其中,机械工程学院夏新露同学的心理征文《封校不封心,携手向前行》和计算机学院田睿文、安杰、陈天瑞同学创作的心理原创音乐《不要害怕等待》分别获心理征文和心理原创作品一等奖,生物技术学院张荣同学的《冲破阴霾,迎接未来》和土木工程与建筑学院郭琳琳、任鹏远、叶嵘同学创作的心理漫画《不负青春,我心向阳》分别获心理征文和心理原创作品三等奖。

 2022年度,学校开展“向阳携行 共创未来”主题系列活动,开展了心理情景剧大赛、‘阳光之星’评选、心理原创作品征集、心理健康讲座等丰富多彩的活动,向大学生宣传普及心理健康知识。同时,学校持续推进“共享式”学院心理辅导站建设工作,17个学院全部参与8个“共享式”心理辅导站建设,以人际关系、情绪调节、压力调适、学业指导、生命教育等主题为中心,开展运动舒压、沙游体验、OH卡团辅、少年派的奇幻漂流等形式多样的心理健康教育活动,针对学生不同心理需求,提供不同的心理服务,以促进学生关注自身心理健康、积极探索心理成长,以阳光积极的心态投身到学习和生活中。