学生处举办“逆境携行,你我同心”心理健康教育主题作品征集大赛
发布时间: 2020-04-27 浏览次数: 10
 

近日,学生处开展“逆境携行,你我同心”心理健康教育主题作品征集大赛作品评选工作。

3月初比赛通知发布以来,学生处陆续收到各学院上报的心理征文及音频诵读、心理原创作品如心理漫画、心理微电影、原创音乐、摄影作品等共计60余份。作品或以疫情防控为重点,传递同舟共济、顽强拼搏、共同抗疫、乐观向上的精神风貌;或以正确认识逆境挫折为主题,做到愉快接纳自己,及时调整负面情绪,朋辈之间相互给予关爱支持。

生物技术学院2019级学生于春莉在征文中深情地写道:“我相信,在众志成城的国人面前,我们会赢得最后的胜利。让我们都再等一下,等远在一线的白衣天使平安归来,等安静的城市再次按下播放键,等地铁里人多到挤不下这一班,等去武大看樱花的人比花还多。再等一下,天亮之后,真的很美。”

覃思宇和刘思毅共同创作的漫画作品则体现了在疫情面前,医护、警察、快递员及其他各行各业的志愿者们毫不犹豫地投身到抗疫第一线,同心协力、共御病毒的无畏精神。


经评选,共有6篇心理征文和5份心理原创作品获得奖项。获奖作品将陆续在“江苏科技大学心理中心”微信公众号上刊登,学生处还将选送部分作品参加江苏省大学生心理健康教育苏中基地的评选。