关于切实做好寒假学生安全教育管理工作的通知
发布时间: 2019-12-20 浏览次数: 10
 

根据学校要求,今年寒假放假时间为113日至216日。为确保学生的生命、财产安全,在放假前及放假期间,各学院要严格按照学校和上级主管部门的要求,切实做好学生的安全教育管理工作。现将有关事项通知如下:

一、要高度重视节日期间学生的安全教育管理工作。各学院(校区)要从贯彻落实科学发展观和构建和谐社会的高度,本着对广大学生和学生家长负责的精神,充分认识做好安全教育管理工作的重要性和紧迫性。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,高度重视并切实做好节日期间学生安全教育管理工作,确保师生度过一个平安的假期。

二、要加强学生安全管理工作报告制度。节日期间,对重要情况和重要信息要及时上报,并做到准确、全面,不隐瞒不报或迟报、漏报。要妥善处置各类突发性事件,把不稳定因素化解在萌芽状态,确保节日期间学校和谐、学生安全。

三、请全校学生(含硕士研究生)在奥蓝系统学生版事务办理中录入寒假节假日去向,及拟回校时间,特殊情况请在备注说明,每一位学生均需要录入节假日去向信息。录入工作请在1117:00前完成。请各学院及时检查督促学生完成填写工作。以确保掌握学生假期的情况,以及开学后返校人数的统计工作。

四、请各学院根据学生奥蓝填报的离校信息,每天由班长或者寝室长清查离校的具体人数并上报给学院,如有异常情况,第一时间上报学生处,做到信息的及时准确,杜绝安全隐患。

五、各学院要通知班主任、辅导员、学业导师,对于外出度假或者回家的学生进行安全提醒的同时,保持与外出学生的联系,并做好实时情况的跟进工作。

备注:班长录入统计情况仅限于已经设置班长的班级(不含其他班委),如班级未设置班长,请仍然由班主任、辅导员按照规定的时间按常规做好返校情况的统计和录入工作。


                                   学生处

                                 2019年12月20日