关于切实做好国庆假期学生安全教育管理工作的通知
发布时间: 2019-09-24 浏览次数: 10
 

我校国庆放假时间为101日至7日(2019级本科生放假时间为928日至107日)。为确保学生的生命、财产安全,在放假前及放假期间,各学院要严格按照学校和上级主管部门的要求,切实做好学生的安全教育管理工作。现将有关事项通知如下:

一、要高度重视节日期间学生的安全教育管理工作。尤其要加强对新生的安全教育工作。

二、要通过各种形式对学生进行一次普遍性安全教育。假期留校学生要严格遵守学生公寓管理规定,不得在宿舍内用火、违章用电,不得留宿外来人员,严防火灾、盗窃等各类事故的发生。

三、要加强值班制度和学生安全管理工作报告制度。各学院要加强节日值班工作,确保24小时联络顺畅。节日期间,对重要情况和重要信息要及时上报,并做到准确、全面,不隐瞒不报或迟报、漏报。

四、请全校学生(含硕士研究生)在奥蓝系统学生版事务办理中录入国庆节假日去向,及拟回校时间,特殊情况请在备注说明,假期留校的学生仍需要录入。录入工作请在92917:00前完成。假期结束后,由每个班级的班长(未设置班长的请班主任或者辅导员,设置班长功能请在奥蓝首页右上角帮助中查询学习)做好本班学生返校人数的统计工作,并将统计情况从节假日去向录入奥蓝。要求班长(或班主任、辅导员)于107日晚上关注学生的返校情况并在奥蓝录入学生的实际返校情况,于108日上午1000前完成班级返校情况的录入工作。如遇特殊情况,班长务必及时上报学院。

五、各学院要通知班主任、辅导员、学业导师,对于外出度假或者回家的学生进行安全教育的同时,保持与外出学生的联系,并做好实时情况的跟进工作。

备注:班长录入统计情况仅限于已经设置班长的班级(不含其他班委),如班级未设置班长,请仍然由班主任、辅导员用相应的用户名登录系统按照规定的时间按常规做好返校情况的统计和录入工作。


                                        学生处

                                      2019年9月24日