江科大同伴社开展“精神家园·青春同伴”社会实践活动
发布时间: 2019-06-28 浏览次数: 20
 

金山网讯  近日,江苏科技大学青春健康同伴社成员走进镇江市精神卫生中心,开展社会实践活动——手把手教患者们制作手工布偶。

患者和同学们一边缝制布偶,一边聊着家常,“你今年读大几啦?”,“我孙子也跟你差不多大呢!”……患者们都比平时话多了起来。在患者和同学们的共同努力下,一个个栩栩如生的布偶很快做好了。“真是太好玩了,我要拿回去送给我孙女!”“我要把这个挂在我的包上!”患者们对自己的劳动成果十分满意。

江苏科技大学青春健康同伴社的同学们表示,通过走进市精神卫生中心,更加理解病人,感觉他们特别需要关心和陪伴,希望今后能开展更多精神健康方面的社会实践活动。

据了解,江科大同伴社为了开展社会实践活动,提前认真准备策划书,购买活动道具,招募团队成员,与医院取得联系,以确保活动顺利进行。为期一周的社会实践活动同时得到了医院医护工作人员的大力支持与合作。(徐芸  吴丹)

金山网  2019年6月27日  http://www.jsw.com.cn/2019/0627/1498788.shtml?from=singlemessage#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1