学生资助研讨会顺利举行
发布时间: 2019-06-21 浏览次数: 26
 

为进一步健全资助政策体系,加强资助工作队伍建设,不断提升资助队伍的政策水平和执行能力,620日上午,学生处召开2019年度学生资助工作研讨会,全体资助辅导员参加。

会议总结了本学期各项资助工作开展情况,并对暑期及新生入学期间资助重点工作做了部署,领学江苏省教育厅等六部门《关于印发江苏省家庭经济困难学生认定工作实施办法的通知》(苏教助﹝20191号)和教育部财政部《关于印发高等学校勤工助学管理办法(2018年修订)的通知》(教财〔201812号)等文件,就政策修订部分进行详细解读。

全体参会辅导认真学习文件精神,结合我校实际,充分研讨我校家庭经济困难生认定办法、认定指标体系及勤工助学管理办法,提出诸多建设性意见。会议已形成初步方案,为我校相关文件的修订提供指导。会议就目前正在修订的国家奖学金评选办法及国家助学贷款实施办法相关细节进行研讨。

辅导员王丽瑞表示“通过这样的研讨方式,可以深入学习资助政策,指导实践工作。”据悉,助学管理科根据新时代资助工作特点,着力打造“资助工作质量提升工程”,开展资助队伍培训,提高资助工作规范化水平,推动资助工作迈上新台阶。