2019-2020学年学工助理培训开班
发布时间: 2019-06-10 浏览次数: 18
 

    6月6日下午,由江苏科技大学学生处举办的2019-2020学年学生工作助理培训开班仪式在东苑四楼多功能厅顺利举行,来自各学院推荐的104名学生工作助理参加培训。



活动伊始,蒋薇薇老师从学生工作助理主要职责、学生工作助理聘期、学生工作助理的考核、学生工作助理的工作待遇四个方面向同学们介绍了学生工作助理岗位,并重点强调学生工作助理培训为选拔培训,只有顺利通过培训及考核的同学才能被聘任。

随后,卢健老师介绍了我校学生工作助理制度发展情况,表示学生工作助理是辅导员的左膀右臂,已成为我校学生工作战线的一个重要组成部分,希望所有参训同学利用自身优势,发挥“传、帮、带”作用,不断增强 “自我管理、自我教育、自我服务、自我发展”的能力,为学生工作形成良性循环贡献自己的力量。

最后,校心理健康教育中心主任张玲玲老师从“期望效应”“非暴力沟通”“感受、想法、需要和请求四要素”等几大方面传授如何“提升沟通品质 建设有爱生活”的相关内容。



至此,2019-2020学年学工助理培训开班仪式暨第一次培训圆满结束。

据悉,学校自2015年起开始试行学生工作助理制度,目前已完成四期的培训和聘任,本期学生工作助理培训主要涵盖以下内容:校心理健康教育中心主任张玲玲老师做“提升沟通品质 建设有爱生活”专题讲座,辅导员雷锋、徐琪老师将带领大家进行“激发潜能,挑战自我”团体辅导,校办副主任张彦同老师讲解 “秘书”的基本素养,宣传部王琳老师传授“校园新闻和新媒体运营实务技巧学生处副处长徐晶老师教授大家如何提高“应急处置中的执行力”,第四批优秀学生工作助理经验交流分享。