江苏科技大学顺利举办第三届青春健康校园文化节
发布时间: 2019-06-10 浏览次数: 36
 


近期,江苏科技大学校园里第三届青春健康校园文化节系列活动进行得如火如荼。青春健康同伴社的小伙伴和各学院的同伴教育主持人在不同校区开展活动,同伴社指导老师李艳玲深入班级进行专题讲座。

四月份,青春健康同伴社分批次分校区、面向学院选拔推荐的244名同伴教育主持人先后进行了11场次培训,培训分为理论环节和实践环节;参加培训的主持人每人得到一张青春健康俱乐部的活动记录卡,这张记录卡将记录每位主持人参加培训的场次、考核证书编号、开展活动场次和推广同学自测人数等——将作为年终同伴教育主持人评奖评优的重要参考。

五月份,青春健康校园文化节伊始,参加过培训的同伴教育主持人纷纷开始以班级为单位的同伴教育活动,活动以学生讲座、活动等多形式进行;同伴社指导老师李艳玲应同学邀请,先后对不同学院进行恋爱与性、情绪管理、女大学生安全教育等不同专题讲座;同伴社开展“一纸寄语·一番情深”毕业生寄语新生活动并协助学院开展同伴教育活动。

第三届青春健康校园文化节的顺利举办,进一步增强了大学生自尊、自信、进取的健康意识,丰富了校园文化生活,展现了青年学生朝气蓬勃,激昂向上的活力。

近年来,江科大连续三年成功中标中国计生协青春健康高校项目,并获得项目经费支持。江科大持续深入推进“青春健康工程”,成立青春健康俱乐部和青春健康同伴社,在校学生处、校团委和校医院共同指导下广泛开展同伴教育主持人培训、同伴教育活动、暑期社会实践活动、世界避孕日主题宣传、新生健康教育和世界艾滋病日主题宣传活动等,先后荣获市厅级以上荣誉二十余项。学校心理健康教育中心咨询室和青春健康俱乐部每周工作日均对学生开放并进行青春健康咨询。(陈玉娟  吴丹)