江苏科技大学大学生事务与发展中心开展业务培训暨学工助理聘任仪式活动
发布时间: 2019-06-03 浏览次数: 47
 

2019530日,江苏科技大学大学生事务与发展中心在校团校开展了“大学生事务与发展中心业务培训暨学工助理聘任仪式”活动。校学生处江静老师、大厅现学工助理、新助理共50余人参会。

会上,江静老师对新学工助理的到来表示热烈的欢迎,为大家介绍了大学生事务与发展中心的创建背景、发展历程、职能特点,中心“以生为本,服务至上”的服务宗旨,新一批学工助理人员应聘试用流程,并就新学工助理接下来的工作提出了具体要求。

事务中心学工助理负责人介绍了目前事务中心基本业务,办理流程,大厅工作制度及值班注意事项。“业务培训”环节,学工助理两位骨干成员重点详细讲解了“学生证补办”、“团员证补办”、“三方协议补办”、“学籍证明类办理”等四项主要业务具体办理流程并进行了演示,解答了新学工助理对业务流程中相关问题提出的疑问。

“学工助理聘任仪式”环节,江静老师为中心第二批学工助理颁发聘书,以表彰其在过去一年的时间里为大学生事务与发展中心所做的贡献和优秀表现。

本次学工助理新聘是大学生事务与发展中心自开放运行后第三批工作人员,大部分学工助理为学校家庭经济困难学生,学生在事务中心大厅为全校学生,为自己身边的学生服务,锻炼了处理事务、待人接物等各方面能力,培养了对工作认真负责、与人和睦相处、自信自强的精神,体现了我校对学生“自我教育、自我管理、自我服务”的育人理念。

    据悉,我校大学生事务与发展中心自20183月份对全校学生开放,至今已运行一年多,目前各项工作已趋于平稳,二期业务正在建设阶段,其中学生医疗费用报销申请业务近期已上线试运行,自助设备申请报告已提交学校,将列入本年度计划。中心将继续在业务完善、工作质量提升、学生满意度等方面努力,把工作做实,做细,高效、规范、真诚的为全校广大学生提供最优质、最良好的服务。