一纸寄语•一番情深--江科大举办毕业生留言活动
发布时间: 2019-05-27 浏览次数: 56
 

在一年一度毕业季和入学季来临之际,为帮助新生们摆正心态,使他们更加明确自己的目标,不茫然不颓废,目的性更明确地度过大学生活,近日,江苏科技大学青春健康同伴社在西、南校区举办一纸寄语·一番情深毕业生留言活动

本次活动是请毕业生给2019届新入学的学弟学妹写信,把大学生活的建议写到信封里,在新生入学之际转交给新生。这不仅仅是毕业生对新生的寄语,更是两个相同学号同学之间的隔空传信。这就为活动赋予了更深刻的意义,两个后8位学号相同的同学,他们的学院相同,专业相同,班级相同,新生不仅在生活上可以借鉴在学习上的经验,更会有很多的感同身受。

参与同学都表示这个活动别有一番韵味,部分同学在看到线上宣传的时候就迫不及待想要参与,还有同学觉得一页信纸不够写下自己对新生的寄语,需要洋洋洒洒地写上三四页。本次活动负责人表示希望参与写信的毕业生可以在信里把美好祝愿、有利指导以及自己学习、生活上的遗憾都写下来送给与自己有莫大缘分的新生,期待给予其有利帮助,同时也祝愿收到这份神秘信件的新生们可以愉快充实地度过自己的大学四年。

毕业忆往昔,助力新征程。愿每位毕业生坚守科大人的精神品格,自觉践行社会主义核心价值观,回首过去的遗憾,珍惜现在的美好,度过一个充实、难忘而有意义的毕业季,不愧对今天、不留下遗憾,怀揣“圆梦科大,筑梦中华”的激情与梦想,以崭新的面貌、更加成熟的姿态踏上人生新的筑梦阶段。