关于开展“文明宿舍创建月”活动的通知
发布时间: 2018-04-02 浏览次数: 21
 

各学院(部):

学生宿舍是学生生活、学习的重要场所,宿舍文化是校园文化建设的一个重要组成部分。经校学生处、保卫处、后勤集团共同研究决定,在全校学生宿舍中开展2018年度“文明宿舍创建月”活动。活动以“落实学校文明宿舍基本行动”为主题,促进学生养成良好的生活习惯为宗旨,以创建无安全隐患的文明宿舍为目标,共同营造健康文明、积极向上的校园宿舍文化,现将有关事项通知安排如下:

一、活动时间:2018323日—2018427日。

二、活动主题:文明、卫生、安全、健康

三、活动内容:

“文明宿舍”评比活动,由学生处、保卫处、后勤集团根据各学院推荐寝室(各学院331日前报学生处学生管理科),对照学校“2017/2018学年文明寝室评比办法”进行评选。

四、活动要求:

1.高度重视,广泛宣传,认真组织。各学院要根据本通知精神,结合实际情况,制定活动方案,认真组织学生参与本次文明宿舍创建月系列活动。

2.通过“文明宿舍创建月”活动的开展,进一步推进我校学生公寓文化建设, 推动“讲文明、讲卫生,创建健康校园”活动的开展,帮助广大学生养成文明卫生的生活习惯,提高学生“自我管理、自我教育、自我服务”的能力。

五、活动安排:详见活动安排表。

  

附件:1.《江苏科技大学“文明宿舍创建月”系列活动安排表》

2.2017/2018学年文明寝室评比办法》

3.2017/2018学年优秀楼管会和楼管干部评比办法》

学生处保卫处后勤集团

2018322