三自协会开展优秀义工之家答辩
发布时间: 2017-11-13 浏览次数: 28
 

 11月10,江苏科技大学三自协会在西校区图书馆报告厅举行第七届优秀义工之家答辩,全校15个义工站近200名义工参与答辩,三自协会指导老师蒋薇薇老师作为评委进行指导。

 本次答辩包括PPT演示和现场提问两个环节,经过抽签,由各个学院的义工站站长依次上台答辩。PPT演示环节中,各负责人分别对本学院义工站的组织架构、20162017年度的工作总结和义工站特色活动进行了介绍,并对未来义工站发展以及活动创新提出了新的展望与规划。其中,能动学院的“平凡之路”、材料学院的“关爱空巢老人”、生技学院与环化学院的“江滨医院志愿服务”等特色活动得到评委团认可与赞扬。

 现场提问环节中,评委团针对义工站特色活动中的策划、宣传、工作创新等细节方面进行提问,并给予义工站一些建设性的建议。通过答辩,明确了义工站“自助助人”的理念,也让广大义工们更加意识到要通过义工活动来锻炼和发展自己,做到真正的助学、筑梦、铸人。


点击查看原图

点击查看原图