关于做好2017-2018学年江苏科技大学国家助学金评审工作的通知
发布时间: 2017-11-09 浏览次数: 117
 

关于做好2017-2018学年江苏科技大学国家助学金评审工作的通知

  

各学院:

根据《江苏省学生资助管理中心关于做好2017年国家奖学金国家励志奖学金国家助学金评审工作的通知》(苏教助中心〔201758号)文件精神,按照《江苏科技大学国家助学金评选办法》(江科大校学〔2014113号)要求,现将2017-2018学年国家助学金评审工作通知如下:

一、奖励对象及标准

国家助学金资助对象为我校全日制本科生中家庭经济困难学生(奥蓝系统在库),并完成规定义工时数(大一年级、新入库学生不参加义工时数考核)。

国家助学金平均资助标准为每生每年3000元,具体标准由学院根据学校下达指标,结合学生家庭经济状况,分200030004000元三档进行资助。资助经费分秋、春两个学期发放。

奥蓝系统在库的建档立卡家庭子女,学院应按照国家助学金4000元档进行资助。

二、名额分配

学生工作处根据江苏省教育厅、江苏省财政厅下达给我校的国家助学金资助指标名额,参照各学院全日制在校本科学生总数和家庭经济困难学生总数的权重(学院本科生总数权重为0.3,学院家庭经济困难学生总数权重为0.7)按比例进行名额分配。

三、评审程序

各学院需成立国家奖助学金评审领导小组,对本学院国家奖助学金申请材料进行严格初审。学院将初审通过的建议名单在院内进行公示。公示中出现有异议的学生,学院必须进行认真核实,并及时做出相应处理。公示无异议后,报学生处助学管理科。

学生处组织专家对各学院报送材料进行审议,对不符合规范要求报送的材料退回重新填报,对不符合申报资格的材料进行删除,同时核减该学院国家奖助学金申报指标。审议结束后,学生处将资助名单报校领导审批,并进行5个工作日公示。公示无异议后,上报省中心。

四、材料申报要求

附件《国家助学金申请审批表》供学院在评审工作中为学生提供相应纸质申请表。学院于1123日前在江苏省学生资助服务平台(http://58.213.129.204:9080/pros/identity/index.action)网上提交申报材料。

五、注意事项

1.各学院应严格审核并核对学生基本信息,在系统录入环节保证各项数据准确,避免因数据信息填写错误而取消资助资格。

2.学院上报建议名单及资助总额不得超过实际分配指标,国家助学金发放严格按照省中心审核通过的资助方案执行,分学期足额发放给受资助学生。

附件:国家助学金申请审批表.xls


江苏科技大学学生工作处

2017118