江科大组织辅导员、学业导师素质拓展
发布时间: 2017-11-02 浏览次数: 7
 

 

    1031日,我校开展2017年辅导员培训之素质拓展训练,67名辅导员和学业导师赴句容开展素质拓展培训。

短暂的破冰活动后,参训的60余位成员分成了4个团队,并分别推选了各队的队长、政委、队名、团队口号和队歌,并逐一进行了展示。每个团队还确定了每位团队成员的角色,荣耀队、先锋队、雄鹰队和扬帆队四个团队在轻松和谐的氛围中建立起来。

    随后,各团队先后开展了背靠背起立、生物进化、生命动力圈等项目。在拓展训练中,参训的各位老师充分发挥团队合作的精神,针对项目中遇到的问题通过协商、讨论、尝试等方式不断调整团队的活动策略。特别是在生命动力圈的项目训练中,参训的60余位老师席地而坐,围成一圈,通过团队的配合,甩动动力绳索,在挑战过程中,各位老师激情澎湃,斗志昂扬,不断挑战着自身的身体和心理的极限,在13分钟的时间内,实现了动力圈1621次的运动。一天的素质拓展训练通过体验式教学活动有效开发了团队成员的潜能,让每位参训的老师在活动中体验团队、协作、沟通和支持的重要性,在分享感悟的过程中,鹿婷老师谈到:“生命动力圈项目让我感到了‘一切皆有可能’”。

    此次素质拓展训练作为学校2017年辅导员培训的重要内容,旨在通过拓展训练引导参训人员挖掘个人潜能,勇于挑战自我,提升团队协作意识、沟通能力和组织管理能力,并将这种精神和能力带到以后的教育管理的实践中。