镇江市"世界避孕日"主题宣传活动在江苏科技大学举行
发布时间: 2017-09-29 浏览次数: 19
 

    每年的9月26日为世界避孕日,今年的主题是“为爱坚持、科学避孕”。为加大国家免费避孕药具发放宣传力度,向公众宣传国家免费避孕药具服务政策,营造良好的社会氛围。928日下午,镇江市卫计委、镇江市计划生育药具管理站联合江苏科技大学在校园内开展以知性智行,呵护青春的世界避孕日宣传活动。

    活动现场悬挂了宣传条幅,设置了药具发放知识展板,张贴了宣传海报,设立了宣传咨询台,向大学生发放了青春期性与健康、避孕节育知识宣传折页,免费发放了避孕药具、急救包、宣传礼品等,倡导并呼吁女性提高自主避孕意识,选择健康、科学、有效的避孕方式;呼吁年轻人在两性关系中关爱自我,关爱伴侣,尤其是让广大年轻人认识到避孕也是一种责任――对自己负责、对社会负责。同时,现场还进行了艾滋病防治知识有奖问答和趣味游戏,并邀请国家二级心理咨询师、青春期性健康教育培训师李维维教授,在校图书馆内为大学生开展我青春我健康青春健康知识讲座。这些活动的开展,受到了年轻大学生的热烈欢迎。

    此次活动现场共设置了药具发放知识宣传展板 6块,发放了宣传资料2000份,赠送了急救包和宣传礼品 500份,活动累计发放了400 盒印有“国家免费提供“字样的避孕药具及宣传品。