关于进一步加强江苏科技大学学生自我管理的通知
发布时间: 2015-11-06 浏览次数: 174

各学院、校区、学生会:

为营造文明、有序的校园环境,促进大学生健康成长,经学校相关职能部门研究决定,加强学生自我教育、自我监督、自我管理。具体要求如下:

1、各学院推荐5名党员5名积极分子组建学校青年文明岗,开展大学生的自我教育,自我监督、自我管理工作。

2、青年文明岗执勤同学,引导同学们有序上课、早操、晚自习,配合辅导员班主任检查上课迟到早退情况,禁止学生携带食物进入课堂(尤其以上午第一节课),倡议学生上课时关闭手机。

3、加强学校食堂食品安全的宣传,主动听取学生意见,维护学生切身利益,监督同学不订外卖,督促学生在食堂有序就餐,不随意丢弃餐具。

4、禁止学生穿拖鞋、背心进入课堂、图书馆等公共场所。

5、配合后勤集团以及宿管,对学校宿舍进行常规检查,如宿舍卫生,夜不归宿等情况,对个别寝室内务卫生较差,夜不归宿现象严重的学生,按照学校规定给予相应的处分,并记入个人诚信档案。

江苏科技大学学生处

江苏科技大学团委